2012年南昌大学基层党支部书记培训班开班仪式召开

发布时间:2012-11-17

1115日下午,南昌大学基层党支部书记培训班开班仪式在办公楼二楼多功能厅举行。校党委书记胡永新出席开班仪式并发表重要讲话。我校各65名基层党支部书记参加仪式。

仪式上,胡永新书记对参加培训班的学员们提出两点要求:一要高度重视加强基层党建工作的重要性,充分发挥党支部书记在建设坚强战斗堡垒中的重要核心作用。二要切实加强学习和锻炼,全面提高支部书记素质与能力。他指出,党的"十八"大报告要求要创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础。要落实党建工作责任制,全面推进各领域基层党建工作,扩大党组织和党的工作覆盖面,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐作用;要重视对支部书记的培养、锻炼,不断提高支部书记的素质与能力,充分发挥支部书记在加强基层党支部建设中的重要核心作用。

同时,胡永新还就党支部书记更要注意学习什么、怎样学习的问题进行了深刻阐述,他强调,各基层支部书记要学习贯彻党的"十八"大精神,坚持科学发展,要围绕提高自身的德、才、学、识,加强全面学习,要进一步学习和探索加强高校基层党建工作的客观规律,不断创新加强基层党建特别是党支部建设的方式方法。最后,他希望参加培训的同志能珍惜学习培训机会,以高度的政治责任感和工作使命感,积极投入到培训活动中来,努力取得实实在在的收获。