南昌大学处级干部任前廉政谈话举行

发布时间:2013-02-28

228号下午,按照领导干部任前廉政谈话的有关规定,学校在行政楼第四会议室对新提任的25名处级干部进行了集体廉政谈话,校纪检书记黄云出席会议并对新任处级干部提出廉政要求,校纪检与党委组织部相关负责同志参加了会议。

黄云强调,廉洁谈话的目的,就是使同志们进一步明确作为领导干部在党风廉政建设中承担的责任,正确对待权力,切实增强廉洁自律和遵章守纪的自觉性、主动性,处级干部任前廉政谈话体现了校党委行政对党风廉政建设的决心,也是对新任干部的关怀。他对新任处级干部提出了新的要求: 领导干部必须加强学习,提升综合能力,要严格执行党的纪律,做出表率作用,严守党提出的政治纪律,与党中央、校党委保持一致性,要恪守党的群众工作纪律,对人民群众负责、对学校负责。黄云最后强调,高等学校具有培养人才、示范社会的功能,抓好党风廉政建设具有特殊的重要性,希望同志们在未来的工作中深入把握当前党风廉政建设工作的重点,筑牢自身反腐倡廉思想道德防线,以优异成绩为建设高水平新型综合性大学贡献智慧和力量。