把握规律 突出特色 全面提高党建科学化水平--我校召开2014年党的建设工作会议

发布时间:2014-09-18

917下午,我校2014年党的建设工作会议在办公楼一楼报告厅举行。校党委书记胡永新作2014年党建工作报告,校长、党委副书记周创兵主持会议。

胡永新作题为《全面提高党建科学化水平,为深化教育综合改革提供坚强政治保证》的报告,报告全面总结了过去一年党建工作的成绩与经验,深入分析了当前面临的形势,并对下一步我校党建工作做出全面部署。

胡永新指出,过去一年,我校党建工作在围绕中心任务、创新工作方式、凝聚党心民心、服务改革大局等方面取得新成效。他指出,在今后党建工作中,党员干部要进一步加强对党建工作重要性的认识,充分发挥基层党组织作用,提高领导班子思想能力建设,完善党建工作考核评估体系,努力开创党建工作新局面。

针对学校下一阶段党建工作,胡永新要求,要紧紧围绕中央和省委的决策部署,把握规律,突出特色,切实抓好思想理论建设、领导班子建设、基层组织建设、干部队伍建设、党管人才工作、思想政治工作、和谐校园建设和党风廉政建设等八个方面的工作,全面提高党建科学化水平。

周创兵就贯彻落实本次会议精神提出三点意见,一是各基层党委(总支)要充分认识党建工作重要性,学习、贯彻好胡永新书记讲话精神,将党建工作同学校“人才培养、立德树人”中心工作和建设区域特色鲜明的高水平大学办学目标相结合;二是以加强领导班子建设为鲜明主题,建设一支“讲政治、顾大局、谋发展、兴实干、重廉洁”的干部队伍,三是切实抓好基层党组织建设工作,提高党建科学化水平,为全面深化教育改革、推动学校各项事业健康发展提供坚强有力的政治保证。

纪检监察办公室、党委宣传部、中共食品学院委员会、中共科学技术学院委员会等四个单位,从党风廉政建设、意识形态宣传工作、人才和青年教师队伍建设、领导班子建设等方面作经验交流。

全体在家校领导,各基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记、纪委委员和党务秘书,各单位、各部门党员主要负责人,基层党组织支部书记代表,各单位、各部门党外行政主要负责人列席会议。