立德修身 提升素质--我校举行2014年处科级干部培训班

发布时间:2014-11-28

为进一步加强干部培训工作,提升干部思想能力素质,夯实全面深化改革的干部基础。1124日下午,我校2014年处科级干部培训班开班仪式暨首场培训在办公楼一楼报告厅举行。校党委书记胡永新参加并讲话。校党委书记徐求真主持仪式。

胡永新指出,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,在推进区域特色鲜明的高水平综合性大学进程中具有不可替代的地位和作用。他强调,广大干部学员要在思想上高度重视,在行动上积极参与,遵守学习培训纪律,静心学习,学以致用。

徐求真要求,全体学员要认真领会胡书记讲话精神,努力学习,不断提高自身能力,为学校改革发展事业添砖加瓦,贡献力量。

开班仪式结束后,进行了首场教学培训,全体人员集体观看《警钟长鸣》警示电影。

观看《苏共亡党亡国20年祭》视频

据了解,此次培训采取集中辅导、现场教学、视频教学、自学、撰写学习体会文章相结合的方式进行,学习内容涉及十八届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、干部能力建设、大学文化建设、领导力与领导艺术、革命传统及理想信念教育等内容。

从24日至28日,培训班已进行六场教学。先后邀请了多位专家为学员授课,组织全体学员赴小平小道进行革命传统及理想信念教育现场教学,播放《警钟长鸣》、《苏共亡党亡国20年祭》视频资料等。

培训学员认真做笔记

新提任处级干部(2013年6月后提任),机关党群、行政部门(含医学部内设机构)科级干部共计260人参加培训。