学校召开2015年党的建设工作会议

发布时间:2015-06-15

为传达学习第23次全国高校党建工作会议精神和第22次全省高校党建工作会议精神,回顾、交流、总结学校一年来党建工作,谋划部署下一个时期学校党建工作,6月15日下午,学校在办公楼一楼报告厅召开了2015年党的建设工作会议。校党委书记胡永新作党建工作报告,校党委副书记、校长周创兵传达全国、全省会议精神。会议由校党委副书记徐求真主持。副校长李建民、李葆明,校长助理李鸣、李培生出席会议。

党建工作报告全面回顾总结了过去一年我校党建工作取得的成绩,针对我校党建和思想政治工作存在的问题,提出进一步增强做好学校党建工作的责任感和使命感,并对2015年学校的党建工作做了全面部署。

胡永新指出,在过去一年中,学校党建工作坚持转机制、强队伍、求创新、改作风、抓落实,各项工作取得了明显的成效。他要求,各单位要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委对高校党建工作的要求和部署,进一步加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,强化各级党组织在学校事业发展中政治责任和政治担当,统筹学校各项事业在新常态下实现新发展。

胡永新强调,2015年学校的党建工作总体思路是“种好‘责任田’、树好‘风向标’、架好‘连心桥’、当好‘主心骨’”,全校各级党组织必须进一步强化党建责任担当,着力在加强思想理论建设、夯实基层组织基础、强化作风建设、推进综合改革和加强安全稳定等方面下功夫、使实劲,将党的组织资源、组织优势和组织活力转化为学校的科学发展资源、科学发展优势和科学发展活力,不断开创学校党建工作的新局面。

周创兵传达了第23次全国高校和第22次全省高校党建工作会议精神。根据全国和全省会议的要求,高校要把深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为新时期党建工作的根本遵循,突出重点,加强社会主义核心价值观教育长效机制建设,强化党委领导下的校长负责制,健全高校意识形态工作责任体系,构建完备的高校党建制度体系,努力开创高校党建工作新局面。

徐求真在总结会议时要求,全校上下要认真学习领会习近平总书记对加强和改进高校党建工作的重要指示精神,以全国、全省高校党建工作会议精神为指导,贯彻落实好学校这次党建工作会议的部署要求,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,为学校的改革发展事业提供强有力的组织保障。

新闻与传播学院党委、建筑工程学院党委、共青学院党委、第一附属医院党委等基层党组织负责人作交流发言。

校内各基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记、纪委委员和党务秘书,各单位、各部门党员主要负责人,基层党组织支部书记代表参加会议,各单位、各部门党外行政主要负责人列席会议。