学校召开“三严三实”专题教育推进会

发布时间:2015-07-10

7月9日上午,我校召开“三严三实”专题教育推进会,校党委书记胡永新出席会议并作工作部署。

胡永新简要回顾总结了学校前一阶段开展“三严三实”专题教育的基本情况。他指出,自5月25日学校正式启动“三严三实”专题教育以来,我校各基层党组织认真贯彻落实中央、省委和校党委要求,扎实做好各项规定工作,创新推出许多自选动作,专题教育开局良好、推进有力,取得了阶段性的成果。尤其是各基层党组织书记带头谋划部署、带头讲好党课、带头领学导学、带头边查边改、带头践行严实,既率先垂范,又靠前指挥,有力地推动了整个专题教育的顺利开展。

针对学校个别基层党组织存在开展专题教育不够平衡、党组织书记履职不够到位、学习研讨不够深入等现象,胡永新强调,各基层党组织书记必须进一步强化“第一责任人”责任,加强对专题教育的直接领导和具体指导,切实把专题教育与中心工作同步谋划、同步部署、同步推进。要坚持做到带头领学导学,带头边学边查边改,带头践行“三严三实”要求,把“三严三实”要求真正体现并落实到履职尽责、做人做事的各个方面。

就做好下一阶段学校“三严三实”专题教育工作,胡永新要求,要进一步突出学习研讨的主题,把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为学习教育的重中之重,领会核心要义,掌握精神实质,把握贯穿其中的立场、观点、方法,做到学而信、学而用、学而行;要进一步增强党委中心组学习的实效,切实按照将专题教育融入领导干部经常性教育的要求,把专题学习研讨与平时的党委中心组学习紧密结合起来,突出问题、聚焦主题,认真起来,严肃起来;要进一步突出问题导向,深入查摆领导班子和领导干部个人“不严不实”问题,并列出问题清单,建立整改档案,深化整改落实。

针对学校暑期期间“三严三实”工作的开展,胡永新强调,各基层党组织要坚持做到放假不放“学”,对开展“三严三实”专项教育以来所做的工作进行阶段性小结,并深入开展专题教育学习研讨活动。下学期开学初,学校党委将组织对全校基层单位开展“三严三实”专题教育情况进行抽查,对推进专题教育工作“不严不实”的,将严肃问责。

全校各基层党组织负责人及有关职能部门负责人参加了会议。