我校“三严三实”专题教育取得阶段性成果

发布时间:2015-07-29

南昌大学“三严三实”专题教育坚持从严要求,强化问题导向,着力推动学校各级领导干部把“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,争做“三严三实”的好干部,争做实干兴校的带头人。

学校充分借鉴党的群众路线教育实践活动的成功经验和做法,坚持以上率下、示范带动。全校各级党组织书记带头部署、带头讲好党课、带头领学导学、带头边查边改、带头践行严实,既率先垂范,又靠前指挥,有力地推动了整个专题教育的顺利开展。

校党委书记胡永新在全校动员大会上带头为全体处级以上干部讲专题党课。学校成立“三严三实”专题教育办公室,负责学校专题教育各项日常工作,开设“三严三实”专题教育网站,校报和电视台设置“三严三实”专题,刊载有关学习文章,发表有关教育心得,宣传各部门各单位开展专题教育的经验做法和成效,以鲜活生动的形式展示专题教育的热潮。

我校各二级党组织按照中央、省委和校党委要求精心谋划部署,扎实做好专题党课、学习研讨等“常规”动作,创新推出“三严三实”知识竞赛等“自选”动作。专题教育有序推进、开局良好。

一位参加专题研讨会的学员感慨道:“领导干部带着思考学文件、带着问题去调研、带着真情拟讲稿,这样的学习研讨‘含金量’才高。”随着我校“三严三实”专题教育的深入推进,“严”的精神和“实”的品格正在我校党员干部身上扎根,正凝聚起推进学校全面深化综合改革的强大力量。