省委教育工委调研组来校检查党建工作

发布时间:2021-04-25

近日,以南昌航空大学党委组织部副部长王秋先为组长的省委教育工委调研检查组来校检查党建工作,校党委常委、组织部部长徐光兵,校党委常委、统战部部长滕勇前参加调研。

调研以“听、谈、查、反馈”等方式开展。期间,调研组听取了学校关于发展党员工作、基层党建“三化”建设以及党建品牌建设情况汇报,并开展座谈交流;抽查访谈了部分院系党组织书记、专职组织员、师生党支部书记和学生党员代表,详细了解相关情况;实地查看了经济管理学院、际书院和化学学院等党建活动场所标准化建设情况;重点检查了学校“三化”建设及党建“双领双同计划”特色品牌建设相关资料,并随机调阅了部分2018年以来在学校发展入党的教师、学生党员档案和会议记录等材料。

反馈会上,调研组对学校党员发展工作和基层党建“三化”建设予以充分肯定,并就进一步做好相关工作提出意见和建议。

徐光兵对调研组的意见建议表达了感谢,表示将以此次调研检查为契机,全面梳理各项工作,抓住重点、补齐短板,进一步提高完善发展党员工作,严格落实基层党建“三化”建设“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”的总体工作要求,树立大抓基层的鲜明导向,切实提升基层组织工作水平,为学校改革发展提供坚强组织保证。

学校相关职能部门负责人、部分二级党组织书记、专职组织员和党支部书记代表参加调研。