党委组织部
  • 当前位置:
  • 首页» 工作动态  >>

南昌大学2018年度第一期基层党务工作者、教工党支部书记培训班开班

发布时间:2018-11-21

进一步提高学校党建基层党组织党建工作质量,提升基层党务工作人员、基层新任教工支部书记理论业务水平充分发挥基层党组织在学校加快推进部省合建,加快双一流大学建设工作中战斗堡垒作用11月7日—10日,南昌大学2018年度第一期基层党务工作者、新任教工党支部书记培训班一行85人在东井冈山干部学院顺利进行校党委副书记黄恩华出席开班仪式并做动员辅导报告。
 

本次培训班为期3天封闭式学习,是近年来学校举办支部书记培训针对性较强、层次较高的一次培训班,培训班专门邀请省委教育工委、省委党校等有关领导和专家,就以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及全国教育工作会议精神,切实做好高校党建工作;认真贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,坚持新时代党的组织路线,切实做好基层党的基础工作;党支部书记工作方法与领导艺术;全国党员信息系统功能讲解等内容作培训专题报告。培训班以辅导专题报告、户外现场教学、向革命烈士敬献花圈、重温入党宣誓、讨论交流等多种形式开展,让学员们在业务知识学习上得到加强外,更是近距离感受了来自于先烈们的红色记忆。 

 经过三天的学习教育,较为系统的学习了基础党建业务知识,更是得到了一次党性锤炼,接受了灵魂的洗礼,真真切切地感受到我们今天的生活是用先辈的鲜血换来的。同志们纷纷表示,必将把此次“红色之旅”所汲取到的井冈山精神运用到今后的工作和学习当中。把此次学习到的业务知识与工作实践紧密结合起来,练就精湛业务能力,扎实开展党支部工作,使每一个党支部在学校“双一流”、部省合建的工作中发挥战斗堡垒作用!