学校基层党组织书记抓党建述职迎评

发布时间:2021-03-10

3月10日,学校召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会,深入学习贯彻落实习近平党建思想,总结部署基层党建工作。校党委副书记李德平主持会议。

校党委书记喻晓社出席会议,就2020年度学校基层党组织书记抓党建工作进行整体点评并提出工作要求。19名教学单位基层党组织书记进行现场述职,另有29名基层党组织书记采取书面形式进行述职。评委对各基层党组织书记抓党建述职进行了现场评议。校领导,各党群、相关职能部门主要负责人,各基层党委书记、分管学生工作副书记参加会议。

会议指出,2020年,学校党委切实履行党建工作主体责任,围绕中心抓党建,聚焦发展强引领,大力推进“党建创优年”建设,紧抓政治建设、党建引领、立德树人、基层党建、改革创新,全校党建工作呈现出良好发展态势,党建引领工作成效显著。各基层党组织书记抓党建的主责主业意识明显增强,以党建工作为抓手,基层组织建设全面加强,有力推动学校各项中心任务落地落实。

会议强调,2021年是“十四五”的开局之年,是建党100周年和学校办学100周年,是学校“大庆大赛年、争先创优年、作风强化年”。基层党组织书记要坚持以党的政治建设为统领,压实领导责任,切实履行好党建第一责任人职责,聚焦重点任务,切实强化管党治党举措,抓好整改落实,用实际行动为学校各项事业发展提供坚强政治保障。

会议要求,基层党组织书记要注重理论学习,认真学习马克思主义党建理论,用理论指导实践。加深对“三化”的理解,着力构建高质量党建工作体系。要提高政治站位,加强工作落实,强化务实工作作风,聚焦学校重点工作,出实招、见实效。要围绕中心工作抓党建,高质量推进党史学习教育、庆祝建党100周年、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、百年校庆等各项工作,汇聚助推学校高质量发展的强大合力,助推党建工作再上新台阶。