校党委书记罗嗣海为青年干部讲专题党课

发布时间:2023-05-18

5月17日上午,校党委书记罗嗣海为青年干部讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,推进主题教育走深走实,教育引导青年干部听党话、感党跟党走。

罗嗣海以《深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述和视察江西与南昌大学重要讲话精神 在江西底色、中国特色的世界一流大学建设中贡献力量》为题,带领青年干部深入学习领会习近平总书记关于高等教育的重要论述和视察江西、视察南昌大学的重要讲话精神,系统梳理了南昌大学改革发展特点,详细解读学校未来发展目标、战略路径、重点任务,帮助广大青年干部知南大、爱南大、兴南大。本次专题党课是一次情真意切的校情分析报告,也是一场凝心聚力谋发展、踔厉奋发向未来的工作动员会,更是一堂凝心铸魂的思政大课。

罗嗣海指出,全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。开展主题教育,对于南昌大学加强党的全面领导,教育引领广大师生深入学习贯彻党的二十大精神,深化落实习近平总书记视察江西和南昌大学重要讲话精神,推动学校“作示范、勇争先、创一流”具有十分重要的意义。

罗嗣海强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项重大政治任务和长期战略任务。要深刻领会开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标。要在紧密结合学校实际中创新南大特色,对标中央部署、牢记殷殷嘱托、务求走在前列、推动一流发展,切实提高开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校全方面工作,推进学校高质量发展。

幸福都是奋斗出来的。罗嗣海勉励广大青年干部,要严格对标习近平总书记关于“新时代好干部”和“四有好教师”标准,不断增强党员、教师身份意识,做到管理和育人相统一,言传和身教相统一。要提高站位,充分认识高校职能,以敬业奉献扛起新时代高等教育的使命。要立足管理服务定位,用心用情用力组织服务教学科研。要规范个人言行,争做管理育人的“大先生”。要紧跟时代变革,以勤学善学把握时代趋势转变工作理念。拉高杠杆、提高标准,努力做到“讲政治、有格局,爱学习、善思考,有修养、愿服务,敢担当、不推诿,高效率、不拖拉,精细化、做到位,能吃苦、肯奉献”,以胸怀“国之大者”的使命感和“时时放心不下”的责任感,奋力建设具有江西底色、中国特色的世界一流大学。

会后,罗嗣海还以普通党员身份参加了所在机关党工委第三支部的学习,并再次领学习近平总书记视察南昌大学的重要讲话精神。