我校对口支援瑞金开展第六批“圆梦南大”计划

发布时间:2022-08-25

8月24日,2022年“圆梦南大”资助卡颁发仪式在瑞金举行,校党委常委、纪委书记万继锋,瑞金市委常委、市政府副市长罗林生出席活动。

万继锋为2022年入选“圆梦南大”计划的10位学子颁发了资助卡,并鼓励大家做有理想追求的大学生,厚植家国情怀,弘扬苏区精神,切实用信仰信念引领青春方向;做本领过硬的大学生,统筹学习实践,提高综合素质,锤炼过硬本领;做全面发展的大学生,践行“四自教育”,系好人生“第一粒扣子”,迈好人生每一步台阶,用青春和汗水描绘绚丽人生画卷。

罗林生在致辞中表示,南昌大学始终不忘社会责任,积极参与捐资助学等公益事业,树立起敢担当、讲奉献的大学形象。瑞金市将继续与南昌大学深化合作,不断开创瑞金教育事业发展的新局面,以优异的发展成绩回报南昌大学的关心和帮助。

“圆梦南大”计划始于2017年,旨在贯彻落实习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成效,全面推进乡村振兴战略的重要指示精神,践行学校对口支援的责任与使命,每年免除10名考取南昌大学的瑞金籍贫困生本科期间的学费。至今,学校已资助学生60余名。

学校党委组织部、学生工作处、招生与就业工作处,瑞金市经济技术开发区、教育局、发改委、瑞金一中相关负责人参加仪式。

辑:涂金凤

责任编辑:许