【党史学习教育】回顾兴国大业,聚焦绿色发展

发布时间:2021-05-28

5月24日下午,校党委理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育专题读书班、培训班(第三、四讲)开讲。马克思主义学院徐卫东副教授、生态文明研究院石磊教授应邀作辅导报告。校党委副书记李德平主持会议。

徐卫东以《社会主义革命的胜利和社会主义建设道路的探索》为主题,从新民主主义向社会主义的过渡、探索适合中国情况的社会主义建设道路、社会主义革命和社会主义建设时期为中国的富强奠定了基础三个方面,回顾了中国共产党带领中国人民完成兴国大业的非凡壮举。

石磊围绕《流域碳中和与生态文明》主题,将党史学习教育与绿色发展相结合,从碳中和的内涵背景与意义、碳中和的学术需求与科研布局、江西碳中和的机遇、流域碳中和等四个方面,对碳中和进行了全面深入的解读,激励学校科技自立自强助推江西产业高质量发展。

会议强调,全校上下要提高政治站位,增强行动自觉,提高党史学习教育的紧迫感和责任感。要按照中央决策部署,创新学习教育形式,扎实开展好党史学习教育,让正确的党史观入脑入心。要结合江西和学校实际,坚持把红色基因融入新时代党的建设之中,转变党员、干部工作作风。要务求实效,将党史学习教育成效转化为办实事的意识和能力,广泛开展调研,了解师生关切,健全体制机制,切实解决师生“急难愁盼”问题,提高师生获得感、幸福感。

在家校领导及学校处级干部400余人参加学习。