机关第三支部开展“智慧党建体验--江西泰豪动漫职业学院行”主题党日活动

发布时间:2020-12-08

足不出户,戴上VR眼镜,可以实景参观400多公里外位于井冈山茅坪“八角楼”;不移寸步, 移动特殊开关,还可以登上“新时代系列党建学习展示系统”浏览中国共产党近百年的发展恢弘历史。12月3日下午,机关党工委第三党支部前往江西泰豪动漫学院和泰豪小蓝VR产业园参观学习,开展以“智慧党建体验--江西泰豪动漫职业学院行”为主题的党日活动。校党委常委、组织部长徐光兵及机关党工委第三支部全体成员参加此次活动,江西泰豪动漫职业学院党委书记黄长才、党政办主任兼组织部长戴红永陪同参与活动。

大家首先来到泰豪小蓝VR产业园的“江西省高校红色文化研究院” VR+党建工作室,在工作室内,体验了实景参观“八角楼”“新时代系列党建学习展示系统”,在VR体验馆,体验了一把“动感单车”“梦回大唐”“魔力飞船”。之后抵达江西泰豪动漫职业学院,从科学馆A座一楼出发,沿途步行参观了VR沙盘、创业展示馆、录音棚、演播厅、泰豪楼等地,了解了泰豪集团的发展历程和特色教育。在学院三楼党员活动室,全体党员观看了江西泰豪学院宣传片并开展座谈交流,在交流会上,大家结合自身工作实际,畅谈了参与此次活动的感受和体会,一直认为:“智慧党建”是信息社会背景下党建工作创新发展的必然选择,党建智慧化有利于提高基层党建工作信息化科学化水平,提升党组织和党务工作者的管理服务水平。

支部书记徐光兵同志作了总结讲话,他谈到:江西泰豪动漫职业学院是一所集教育学习、创意产业、动漫衍生加工多功能为一体的鲜明特色学校,在探索和实践“智慧党建”上,走出了一条富有成效特色党建之路,他们的经验值得我们学习与借鉴。他要求支部成员要以此次主题党日活动为契机,借助先进的VR技术积极构建智慧型党建系统,推进党建工作的可视化、数字化、信息化,推动学校党建工作再上新台阶,为学校世界一流大学建设提供坚实的组织保障。

为开展好这次活动,3日上午全体党员在新校区组织部会议室学习研讨了“智慧党建”的相关文件与精神,增强了知识与认识,为下午的活动预热。