南昌大学党员干部赴瑞金开展党性锤炼活动

发布时间:2020-12-14

12月10日—12日,以“追根溯源悟初心,拼争实干创一流”为主题的南昌大学党员党性教育示范培训班在瑞金举行,校纪委书记史国珍出席相关活动并为培训班授旗。

史国珍代表学校党委行政,向瑞金市委党校给予此次培训的支持表示感谢,并就培训班学习提出要求。她指出,苏区精神是共产党人艰苦奋斗最好的例证,当前,学校已开启建设世界一流大学的新征程,面临着深化改革和加强党的建设的新形势、新课题、新任务,与会学员要倍加珍惜学习机会,牢记初心使命,加强党性修养,积极参与实践教学和经验交流,要把学习培训与贯彻落实习近平总书记重要讲话精神结合起来,与各自工作实际结合起来,不断从红色文化中汲取力量和经验,真正做到学有所思、学有所获,提升运用党的科学理论指导实际工作的能力。她强调,苏区干部好作风是党的宝贵财富,各位学员要深入学习、深刻领会苏区干部好作风的精神内涵,要将这种精神和作风带回校、落实到岗位工作中,强化服务意识、廉洁意识,增强工作执行力,提振拼争一流的精气神。

培训以专题辅导、现场教学、小专题课、交流研讨等多种形式进行,学员们通过聆听省委党校、瑞金市委党校专家《全面开启社会主义现代化建设新征程——学习党的十九届五中全会精神》《苏区精神及其时代价值》专题报告,《八子参军》《十七颗松》《红井往事》专题党课,深化了对十九届五中全会精神和苏区精神的理解;通过参观红军长征出发地纪念馆、向红军烈士敬献花篮、重温入党誓词等方式,进一步坚定了理想信念、提升了党性意识;通过学习研讨、聆听来自抗一线的抗精神分享,对如何进一步发扬苏区干部好作风,求真务实、理论联系实际做好新形势下的党务工作形成了共识。

通过学习教育,学员们纷纷表示,将牢记党的全心全意为人民服务的根本宗旨,以苏区精神和长征精神为指引,以实际行动继承先烈遗志,修身自律,坚守党性,坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献,切实为学校“作示范、勇争先、创一流”贡献力量。

50名来自学校各个单位的“2018--2020年度”优秀党员和优秀党务工作者代表参加了培训活动。