学校党委常委班子2020年度民主生活会召开

发布时间:2021-01-23

1月22日,学校召开党委常委班子2020年度民主生活会。教育部党建联络员张泰城,省委教育工委书记叶仁荪,省委组织部干部一处二级调研员魏福水,省纪委省监委信息中心副主任龚萍到会指导。校党委书记喻晓社主持会议。

会前,校党委常委班子做了充分的准备工作。制定了《2020年度南昌大学党员领导干部民主生活会学习研讨方案》,编发学习资料,开展个人自学和集中学习研讨,邀请教育部党建联络员张泰城同志作政治建设的专题辅导报告;通过多种渠道,广泛征求意见建议;按照四必谈要求,普遍开展谈心谈话;认真对标对表,撰写对照检查材料。

喻晓社通报了2019年度不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查。常委班子成员紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程主题,分别作个人发言,并严格对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神、党章党规党纪等,开展了积极健康的批评与自我批评。

叶仁荪在点评时指出,这次民主生活会准备充分,批评与自我批评严肃诚恳,整改措施务实管用,整体氛围团结有序,达到了良好的效果。他要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升理论素养,筑牢信仰之基。强化政治建设,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。牢记初心使命,锐意进取,真抓实干,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出南昌大学新的更大贡献。

喻晓社在表态发言时表示,将牢记初心使命,强化主体责任,认真按照上级督导组提出的意见建议,紧紧围绕学校作示范、勇争先、创一流工作新定位,认真抓好整改落实。充分吸纳民主生活会成果,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神,扎实推进党中央、省委各项决策部署落地落实,不断推动学校工作高质量发展。

校党委常委班子成员及其他校领导,部分两代表一委员和党员师生代表,相关党群部门负责同志参加会议。