新任南昌大学定点帮扶干部到岗

发布时间:2018-08-17

8月14日,受学校党委委派,党委组织部部长徐光兵、新任帮扶工作组组长张自峰、新任驻村第一书记邹呈民、等学校代表一行赴南昌大学定点帮扶贫困村——玉山县紫湖镇程村村调研精准扶贫工作,举行帮扶工作交接仪式。
     学校代表一行深入帮扶工作组成员的办公室、寝室等工作和生活场所,了解帮扶工作组工作进展和程村村的发展情况。
     座谈会上,历任工作组长黄希红、黄海啸,驻村第一书记樊国宝等同志就自己在程村村的帮扶工作说感受、谈体会、讲心得。新工作组成员分别做出了表态,表示一定要进入工作角色,以优异的成绩给学校和程村村一个满意的交代。徐光兵要求新任帮扶干部一是精准定位,结合相关文件精神和实际工作进程,找准工作的切入点、落脚点,确保帮扶工作有序、有效开展;二是真心扶贫,带着一份责任、一颗真诚的心来做扶贫工作,真心实意、全心全意的为村民办实事,为帮扶村打赢脱贫攻坚战。

紫湖镇党委负责同志对我校帮扶工作组给予的大力支持和有效帮扶表示衷心感谢。她表示,南昌大学对程村村的帮扶,不仅仅体现在财物资助,还体现在春风化雨、润物无声的精神帮扶,南昌大学师生跟紫湖镇人民已经建立了深厚的感情,希望南昌大学新的帮扶工作组能够传承下去,工作业绩能够有所升华。程村村支部书记洪振西代表全村村民感谢南昌大学的大力支持和帮助,程村村在2017年顺利脱贫摘帽的良好基础上,将同南昌大学帮扶工作组同志一道,带领全村干部群众再接再厉,将扶贫攻坚战推向胜利。