省委考核组来校考核学校领导班子和领导干部2017年度工作

发布时间:2018-01-18

1月17日下午,学校召开2017年度领导班子和领导干部考核测评大会。以省委组织部组织三处处长刘建军同志为组长的省委第三考核组来校组织考核测评工作,校党委书记胡永新主持会议。

刘建军介绍了此次考核的目的意义、要求方式、注意事项。他强调,开展年度考核评议工作是对学校领导班子和领导干部党性、党风、党纪的一次全面检验。学校领导班子和领导干部要以此次考核为契机,在全面回顾工作成绩、总结经验教训的基础上,进一步校准方向、厘清思路、谋划工作,全校党员干部和教职员工要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,不断创造新的业绩,培养出更多又红又专、德才兼备、全面发展的中国社会主义合格建设者和可靠接班人。

胡永新代表学校领导班子作2017年度工作总结,并报告了领导班子和本人落实党风廉政建设主体责任及个人廉洁自律情况、领导班子履行意识形态工作主体责任和本人履行意识形态工作“第一责任人”职责情况。2017年,在省委、省政府的正确领导下,学校领导班子坚持稳中求进,努力提升办学治校能力;坚持创新发展,全力推进学校各项事业快速发展;规范完善机制,提升学校干部工作科学化水平;夯实基础,全面落实学校基层党建责任制;一年来,学校事业发展取得可喜成绩。

胡永新表示,2018年学校领导班子将深入学习贯彻党的十九大精神和省委第十四届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以入选世界一流学科建设高校为契机,积极推进综合改革工作,以“压规模、调结构、转机制、提质量”为主线,提升学校党建思政、办学层次、办学水平、办学质量和育人质量,为加快建设高水平大学建设步伐,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的贡献。

全体校领导、校省管干部、各单位各部门党政负责人和正高职称人员240多人参加民主测评,对学校领导班子及领导干部进行了考核测评和民主评议,对领导班子、党委书记、纪委书记和省管领导干部落实党风廉政建设责任制情况,党委书记落实党建责任制情况,党委落实意识形态工作责任制情况进行了民主测评,对干部选拔任用工作进行了“一报告三评议”。